Amêdî
lundi, mai 27, 2013
Alévie, à la mort
Photo Bruno Charoy
De Marc Semo, à lire sur Libération :
La figue n’a jamais été pour elle un fruit comme les autres. «Elle ne se mange pas en tranche, il faut l’embrasser, la fouiller, la sucer», explique en riant Sema Kaygusuz, fascinée depuis l’enfance par cette chair écarlate, frémissante, comme vivante. Elle aime à rappeler que, de l’Iran à l’Anatolie comme dans la plupart des pays méditerranéens, les femmes préfèrent simplement évoquer «le fruit» plutôt que de prononcer en public son nom à la connotation sexuelle, presque obscène
…
L'éclat de rire du barbare
La Chute des prières
Ce lieu sur ton visage
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Concert de soutien à l'Institut kurde
Kurdistan, Louristan et Jibal sous les Abbassides
"L'Iran est un immense pays de déserts salins ou de steppes arides, de montagnes dénudées, avec quelques points fertiles, oasis où ...
L'alimentation traditionnelle kurde
"Il y a de très hautes montagnes, formant de majestueuses vallées fertiles, regorgeant de fruits, de riz, de sésame, de sumac, de tabac...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire